Подготовка к международным тестам

Любите ли Вы английский..?


«Умеете ли вы водить автомобиль?», «Чистите ли вы по утрам зубы зубной щёткой?», «Владеете ли вы английским языком?» – это ряд положений, которые свидетельствуют о вашей степени социальной адаптации и цивилизованности. К сожалению, мало кто может утвердительно ответить на последний вопрос.


Приняв для себя это непростое, а для кого-то возможно и легкое, решение (все зависит от вашей осведомленности и личных мотивов) – начать заниматься изучением языка, обладая при этом запасом оптимизма, наш теперь уже студент обращается в близлежащие курсы. Это странно уже само по себе. Ведь человек не выбирает страну для эмиграции или путешествия по принципу ее близости к Украине?!


Итак, наш оптимист (назовем его так) с новой тетрадью и ручкой, с потрясающе серьезным лицом и мыслью о том, что он ведь не дурак, поэтому все у него получится, идет на свое первое занятие. А следующий этап растягивается от 1го месяца до 1го года, все зависит от качества преподавания умноженного на оптимизм (читайте: целеустремленность, упорство, фанатизм, занудство, упрямство и прочее).


Самым редким видом оптимиста является осведомленный оптимист, то есть тот, кто точно знает, чего хочет. Наиболее часто среди рядовых граждан встречается тезис «выучить язык», который по значимости звучит, словно желание построить коммунизм. Это вызывает уважение и сожаление одновременно, потому что сфера применения этого тезиса огромна, а объем его изучения так же велик, как и его история. Именно из-за неправильной постановки задач в жизни каждого человека, как правило, возникает большое количество сложностей. Когда к нам обращается человек, который хочет научиться разговаривать по-английски, я часто спрашиваю его: «А о чем вы собираетесь говорить?» Этот вопрос вводит людей в замешательство. Начиная изучать иностранный язык, стоит в первую очередь определить для каких конкретных коммуникативных практических задач вам это нужно. Так как язык – это в первую очередь, средство коммуникации, следует оптимизировать этот процесс. Что я имею в виду, говоря об оптимизации коммуникационного процесса?


Для того, чтобы донести свою мысль, вам необходимо как минимум:

  1. собеседник;
  2. мотив, который будет побуждать вас к разговору;
  3. иметь навыки передачи информации, в том числе и физиологические;
  4. наперед знать, что ты скажешь, то есть обладать информацией.
  5. последнее место занимает то, с чего люди, собственно и начинают изучать иностранный язык – КАК именно СКАЗАТЬ.

Беседуя с клиентами, в большинстве случаев мы выясняем, что мысль изучать язык приходит из-за житейских проблем, решить которые достаточно сложно. Определение вашей реальной коммуникативной способности является весьма болезненной проблемой. В последние годы в Киеве сложилась такая тенденция, когда многие люди прилагают усилия, изучая язык, тратят на это определенное время, но в результате попадают в патовую ситуацию. Речь идет об уровне INTERMEDIATE, который предусматривает базовое знание грамматики и дает возможность кое-как изъясняться на английском языке. К сожалению, на многих курсах этим уровнем и заканчивается изучение языка. Кроме того, определить свои знания вы можете только приблизительно, дать представление о реальном уровне может только международный текст. Такой, как IELTS или TOEFL. Лично я считаю IELTS (международную систему тестирования английского языка) наиболее объективным в оценке возможностей.

Учебный центр «Элит А+А» предлагает специальную программу подготовки к сдаче именно этого теста. Мы сможем обучить вас до уровня UPPER-INTERMEDIATE, а также подготовить к сдаче международного теста всего за три месяца. Такой уровень подготовки позволит вам сдать тест на 6-8 баллов, а такого результата достаточно для получения хорошей работы и успешной эмиграции Запомните, что закончив обучение на курсах английского, нельзя забрасывать язык. Только так вы сможете добиться реального результата.

Наш лингвистический центр занимается составлением специальных программ подготовки, которые соответствуют всем международным требованием. Мы учитываем способности каждого студента. Программа использует учебные пособия, которые рекомендует British Council.

Не стоит забывать, что даже если вы имеет хорошую языковую подготовку, всегда могут возникнуть трудности в понимании формы сдачи экзамена. Поэтому так важна предварительная тренировка (или репетиция) сдачи теста, то есть пробный экзамен.

Наш учебный лингвистический центр поможет вам изменить свой социальный статус.


Директор Лингвистического центра «Элит А+А»

А. Война

 



<< Назад